Einer der modernen Klassiker der Milk & Honey Bar, der Star Daisy, ist ein Gin Sour mit Apfelbrand und Dry Curacao von Joaquín Simó.
Rezept
Zutaten
- 22,5 ml London Dry Gin
- 22,5 ml gelagerten Apfelbrand
- 22,5 ml Dry Curacao
- 22,5 ml Zitronensaft
- 10 ml Zuckersirup
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Eis kräftig shaken.
In ein gekühltes Cocktailglas abseihen.
Zutaten
Wir sind keine großen Gin Experten und haben keine große Auswahl zu Hause, deswegen haben wir den Tanqueray Gin verwendet. Während unserer kurzen Recherche sind wir aber auch auf den Hayman`s Gin oder auch den Bokers Gin gestoßen. Also ebenso klassische britische Gins. Im original Rezept ist von einem “High Proof Gin” die Rede, deswegen wäre der Edinburgh Cannonball Navy Gin auch einen Versuch wert. Ich fand ihn im Test sehr ansprechend.
- ENGLISCHE SEELE – Tanqueray London Dry Gin wird auch heute noch mit denselben Botanicals hergestellt, die Charles…
- AROMA PUR – Die perfekte Ausgewogenheit von vier Botanicals: Wacholder, Koriander, Angelika und Süßholz bieten die…
- Zutaten: Das Rezept des Navy Strenght Gins basiert auf einer würzigen Mischung aus Wacholder, Szechuanpfeffer, und…
- Aroma: Eine kräftige Schärfe in der Nase, mit gewagter Wacholdernote und einem Schuss Szechuanpfeffer, sowie…
Beim Apfelbrand ist im Original der Lairds gesetzt, ein Klassiker in der amerikanischen Cocktailwelt. Wir haben zu einem regionalen Produkt gegriffen und den gelagerten Apfelbrand aus dem Salzatal verwendet. Ansonsten hatten wir noch den Drouin aus dem Caronifass zu Hause. Das empfand ich dann aber doch etwas übertrieben, auch wenn er sicherlich noch spannendere Aromen mitgebracht hätte.
- New product
- Straight Apple Brandy
Der Dry Curacao spielt in diesem Drink keine unwesentliche Rolle, also sollte hier ein qualitativ hochwertiges Produkt eingesetzt werden. Der Dry Curacao Triple Sec von Pierre Ferrand ist immer eine gute Wahl. In der Variation mit Yuzu gibt es sogar noch ungewöhnliche Zitrusnoten on top. Eine ebenso gut Wahl ist der Grand Marnier oder auch der Cointreau.
- Herkunft: Frankreich
- Hergestellt in Zusammenarbeit mit dem Cocktail-Historiker David Wondrich.
- Unser Klassiker seit 1880: Der einzigartige, bernsteinfarbene Orangenlikör aus Cognac und der unverwechselbaren Essenz…
- Nicht nur pur oder mit Eiswürfeln ein Genuss: Der preisgekrönte Premium-Likör dient auch als Zutat für klassische…
- Hergestellt nach langer Tradition – Die geheime Original-Rezeptur des Cointreau ist seit 1849 unverändert
- Für die Herstellung des fruchtigen Orangenlikörs aus Frankreich werden 100% natürliche Zutaten verwendet
Das der Zitronensaft frisch aus der Frucht und nicht aus der Plastikflasche kommen sollte muss ich sicherlich nicht erwähnen.
Wie schmeckt der Star Daisy?
Der Star Daisy ist ein sehr fruchtiger Cocktail, der durch die Apfelnote wunderbar in den Herbst passt. Die Kombination der Spirituosen verleiht ihm einen komplexen Geschmack und die Kombination der Zutaten mildert den Zitronengeschmack so weit ab, dass der Drink nicht (übermäßig) sauer ist. Wer noch etwas mehr Komplexität im Drink haben möchte sollte noch etwas Salzlösung hinzufügen.
Cheers!
Letzte Aktualisierung am 2024-12-04 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Schlagwörter: Apfelbrand, Cocktail, Drink, Dry Curacao, Dry Gin, Gin, Joaquín Simó, Rezept, Star Daisy Last modified: 9. November 2024