Über uns

Zucker & Zeste

Hinter dem Blog stecken

… die beiden Brüder Christoph und Hendrik Fröhlich. Beide eint die Leidenschaft für Drinks und Spirituosen, insbesondere Rum. 

 

Christoph Fröhlich, Jahrgang 1988, wohnt in Hamburg und ist begeistert von der kreativen Barszene rund um die Alster. 

Lieblingsdrink: Daiquiri

 

Hendrik Fröhlich, Jahrgang 1983, wohnt in Halle/Saale. 

Lieblingsdrink: Corn ‘n Oil.

Der Name des Blogs

Er ist ein Klassiker an der Bar: der Old Fashioned. Dass er sich seit mehr als zwei Jahrhunderten großer Beliebtheit erfreut liegt an seiner schlichten Eleganz. Denn neben einer Grundspirituose – das ist in der Regel Whisky, kann aber auch Rum oder Tequila sein – braucht man nur Eis, einen Schuss Bitter sowie Zucker und Zeste

 

Beide Zutaten sind aus einer Bar nicht wegzudenken. Zucker(sirup) sorgt in vielen Drinks für die richtige Balance aus Säure und Süße. Eine Zeste kann das Aroma eines Cocktails stützen und sieht auch noch schick aus. Die Vorfreude auf den ersten Schluck ist nunmal umso größer, wenn aus dem Tumbler ein Orangenduft strömt.

Die Idee hinter dem Blog

Spannende Spirituosen, Cocktailrezepte und Bartrends – darum geht es in diesem Blog. Wir führen Interviews mit Menschen aus der Szene und schreiben Reportagen und geben Einblicke in Messen und Produktionsstätten. 

 

Wir sind keine Barbesitzer und arbeiten auch nicht beruflich in der Spirituosen-Industrie, sondern sind passionierte Endverbraucher.

 

Wir scheren uns nicht um Konventionen – wichtig ist, dass es schmeckt. Eure Meinung interessiert uns sehr, also schreibt uns gern oder postet unter die Artikel.

Drink-Entwicklung und Jury

Wir lieben es, neue Spirituosen, Bitters, Fillers und mehr auszuprobieren und damit neue Drinks zu kreieren. Oft machen wir das zum Spaß. Manchmal aber auch für Wettbewerbe oder Jurys. Zuletzt etwa …

 

2x Platzierung in den Top 30 des Patrón Perfectionists 2021/22 Deutschland

(Cocktails: La Mancha Roja und Summertime)

Sieg der Burke’s Homebar Cocktail Competition 2021

(Cocktail: Schneeweißchen und Rosenrot)

Jury-Mitglied Kategorie “Rum” der Bottled Cocktail Competition von Kirsch Whisky

 

Ihr wollt, dass wir mit eurer Zutat kreativ werden und Rezepte entwickeln? Ihr sucht jemanden zum Brainstormen oder für eure Jury? 

 

Dann schreibt uns gerne per Mail oder auf Instagram und wir besprechen die Details.

Transparenz

Viele der auf diesem Blog und den dazugehörigen Kanälen (Facebook, Instagram, …) vorgestellten Produkte kaufen wir, einige produzieren wir sogar selbst. Gelegentlich stellen uns Hersteller Musterflaschen zur Verfügung. 

 

In keinem Fall wird dabei auf eventuelle Artikel oder auf das Tasting Einfluss genommen. Auch Einladungen zu Events beeinflussen uns nicht in unserer Meinung und sorgen nicht dafür, dass wir positiv berichten. Ebenso schreiben wir nur über Produkte, von deren Qualität wir überzeugt sind. 

 

So erreicht ihr uns: 

info (at) zuckerundzeste.de

 

 

 

Close Search Window
Close