Der Espresso Martini ist einer der beliebtesten Cocktails der Welt. Kein Wunder, ist er doch der perfekte Mix aus Wachmacher und Party. Das Rezept wird meist im Stil von Erfinder Dick Bradsell mit Wodka (das sind unsere Favoriten für den Espresso Martini) gemixt. Doch es gibt auch einige kreative Twists dieses Neo-Klassikers.

Espresso Martini Le Lion Style

Der Hamburger Bartender Jörg Meyer (“Bar Le Lion”) interpretiert den Espresso Martini mit seinem Dutch Cacao. Er setzt auf:

  • 40 ml Mary White Vodka 
  • 10 ml Kaffee-Likör 
  • 20 ml Dutch Cacao 
  • 1 frischer Espresso

Insomnia

Twist von Hamburgs Tequila-Königin Betty Kupsa (“Chug Club”)

  • 50 ml Tequila Anejo
  • 20 ml Borghetti Espresso Likör
  • 10 ml hausgemachter Vanillesirup
  • 1 Espresso

Betty setzt auf frisch gezogenen Kaffee, erklärt sie im Gespräch mit Mixology. Und sie erklärt: “Wie ein Daiquiri kann aber auch ein Espresso Martini nicht kalt genug sein. Den Shaker daher randvoll mit Eis machen. Wir machen danach nochmal einen Dry Shake, der die Crema verfeinert.“

Flat White Martini

Dieser Drink ist schon ein Dessert.

  • 50 ml Baileys
  • 25 ml Wodka
  • 25 ml Espresso

Alle Zutaten mit viel Eis shaken und in ein vorgekühltes Martiniglas abseihen.

Cuppa Joe

Für Freunde der Haselnuss:

  • 35 ml Wodka
  • 35 ml frischer Espresso
  • 35 ml Haselnusslikör

Alle Zutaten mit viel Eis shaken und in ein vorgekühltes Martiniglas abseihen.

Starliner Martini

Hier trifft Kaffee-Tequila auf Schokolade. Hmmmm.

  • 25 ml Café Patron XO Tequila
  • 25 ml Mozart Dark Chocolate Likör
  • 50 ml frischer Espresso
  • 12,5 ml Giffard Vanillesirup

Alle Zutaten in einem Shaker mixen und in ein Martiniglas abseihen. Mit Zartbitterschokoladenraspeln garnieren.

Coconut Espresso

Frisch und tropisch mit einem cremigen Kokosnuss-Finale

Alle Zutaten in einen Cocktailshaker geben, mit viel Eis kräftig schütteln und doppelt abseihen. In ein Martiniglas gießen und mit Kokosraspeln dekorieren.

Walton Goggins Espresso Martini

Walton Goggins, ein amerikanischer Schauspieler der vor allem für seine Rollen in den Filmen von Quentin Tarantino (“Django Unchained”, “The Hateful Eight”) bekannt ist, ist Miteigentümer von Mulholland Distilling und hat eine eigene Variante des Espresso Martinis kreiert.

  • 45 ml Wodka
  • 15 ml Aquavit
  • 25 ml Espresso 
  • 1 Barlöffel Fernet
  • 1 Zweig Minze und ein Minzblatt zum Garnieren

Alle Zutaten mit Ausnahme des Minzblatts in einen Cocktailshaker geben und mit Eis schütteln. In ein gekühltes Coupe-Glas abseihen. Mit einem Minzblatt garnieren.

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