Vor kurzem haben wir euch den neuesten Delicana – den Delicana Carvalho – vorgestellt. Ein wahnsinnig komplexer Cachaca, der uns richtig gut gefällt. Und jede gute Spirituose braucht natürlich auch einen leckeren Cocktail. In diesem Fall den „Five Casks and a Leaf“.

Mit dem „Five Casks and a Leaf“ bleiben wir aromatisch komplett in Brasilien, denn sowohl Mate als auch Ingwer sind typische brasilianische Lebensmittel. Die Five Casks im Namen spielen auf die komplexe Fassreife des Carvalho an, während es sich beim „Leaf“ natürlich um das Mateblatt handelt. Die Rezepte für die beiden Sirups haben wir euch gleich mitgeliefert.

Zutaten

  • 60 ml Delicana Carvalho
  • 30 ml Mate – Hongsirup
  • 15 ml Zitronensaft
  • 10 ml Ingwersirup

Zubereitung

  • Alle Zutaten mit viel Eis in ein Rührglas geben
  • den Drink kalt rühren
  • in einen Tumbler mit einem großen Eisblock oder einer Eiskugel abseihen
  • eine Zitronenzeste über dem Drink auspressen
  • dekorieren und genießen

Der Carvalho setzt sich auch im Drink gegen die kräftigen Aromen durch und drückt dem Drink seinen eigenen aromatischen Stempel auf. Die Mate assistiert dem Carvalho perfekt, während der Ingwer gemeinsam mit der Zitrone einen fruchtigen Gegenpart bildet, ohne sich in den Vordergrund zu spielen. Ein perfekter Drink für den Sommer!

Mate – Honigsirup

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 20 g Matetee
  • 110 g Honig

Zubereitung

  • Einen Tee kochen, dafür die Mate 10 Minuten ziehen lassen und anschließend rausfiltern
  • Honig in den noch warmen Tee einrühren
  • in eine sterilisierte Flasche abfüllen und in den Kühlschrank stellen

Der Sirup ist nur wenige Tage haltbar. Wer die Haltbarkeit etwas erhöhen möchte kann die Honigmenge erhöhen und 5 g Zitronensäure hinzufügen.

Ingwersirup

Zutaten

  • 150 g frischen Ingwer (schälen wenn es kein Bio Ingwer ist)
  • 1 Bio Zitrone
  • 250 g Zucker
  • 500 ml Wasser

Zubereitung

  1. Ingwer klein schneiden
  2. Zitronenschale abreiben und anschließend auspressen
  3. Zitronensaft, -abrieb und Ingwer und Wasser in einen Topf geben und offen 25 Minuten köcheln
  4. Sud durch ein feines Sieb gießen und erneut in einen Topf geben
  5. Zucker einrühren und nochmal 15 Minuten köcheln
  6. den fertigen Sirup in eine sterilisierte Flasche geben

Dieser Sirup ist auch ohne Zitronensäure im Kühlschrank mindestens einen Monat haltbar.

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