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Hot Mulled Rum – eine tolle Alternative zu Glühwein

Du suchst eine Alternative zu Glühwein? Dann höre jetzt auf zu suchen: Der Hot Mulled Rum ist schne…
Hot Mulled Rum Punsch im Becher

Bei knackig-kalten Temperaturen auf dem Weihnachtsmarkt einen Glühwein trinken und dabei von der Endlosschleife “Last Christmas” beschallt werden – für viele Menschen ist das der Inbegriff der Adventszeit. Wer nicht dazugehört, für den stellen wir in diesem Artikel eine Top-Alternative zum klebrig-süßen Glühwein vor: den Hot Mulled Rum. Ein Rum-Punsch, der schnell zubereitet ist, angenehm wärmt und vor allem gut schmeckt.

Die alkoholische Basis dafür ist ein milder, gelagerter Rum. Entwickelt wurde das Rezept von der Marke Santa Teresa – ein Rum aus Venezuela, den wir sehr schätzen und schon häufiger im Blog für diverse Drinks vorgeschlagen haben (etwa für einen Espresso Martini). Aber aromatisch dürfte alternativ etwa auch ein Belize-Rum oder ein anderer im spanischen Stil gut passen.

  • Santa Teresa Ru
  • Hot Mulled Rum mit Santa Teresa

Rezept „Hot Mulled Rum“ (Menge für 4 bis 5 Gläser)

  • 250 ml Rum Santa Teresa 1796*
  • 500 ml Bio-Apfelsaft
  • 50 ml Zuckersirup (Demerara / Rohrzucker)
  • Zesten einer ganzen Bio-Orange
  • winterliche Gewürze wie 6 Nelken, 4 Zimtstangen, 2 Sternanis, 8 Piment-Beeren, 1 Vanilleschote, optional 1 getrocknete Chilischote (kann je nach Belieben abgewandelt werden)
  • Glas: Glas oder hitzebeständiger Becher
  • Garnitur: Orangenschale und Zimtstange

Zubereitung: Zuckersirup, Apfelsaft und Rum in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen. Verrühren, bis alles gut vermischt ist. Nun die winterlichen Gewürze hinzufügen und bei schwacher Hitze weitere 15 Minuten erwärmen (Vorsicht: nicht kochen!). Nach einigen Minuten dürfte das weihnachtliche Aroma den gesamten Raum erfüllen. Nun in Glas, Tasse oder Becher servieren und mit Orangenschale und einer Zimtstange garnieren.

Ihr seht, das Rezept ist superschnell gemacht und es gibt keine nervigen Überbleibsel: Den Apfelsaft kann man auch so trinken, die Gewürze zum Kochen und Backen verwenden. Und den Rum – probiert ihn doch alternativ auch mal als El Rey. Unser Geheimtipp-Cocktail für elegante Rums!

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Schlagwörter: , Last modified: 19. Dezember 2022
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