Zucker & Zeste

Geschichten von guten Drinks, Spirituosen und Bars

Im Test: The Sins – Lust

Heute kommen wir zu einem Gemeinschaftsprojekt auf das wir schon extrem gespannt waren, weil wir in den letzten Monaten schon immer mal Teaser zu dem Projekt erhalten haben. Es handelt sich um eine Abfüllungsreihe bei der die absolute Qualität der Spirituose im...

Cihuatán Folklore: Zwei Abfüllungen im Vergleich

Rum aus El Salvador ist mittlerweile eine echte Größe auf dem deutschen Spirituosenmarkt. Bekannt sind Marken wie Ron Colon und Cihuatán, die meist jedoch auf Trinkstärke setzen. Zuletzt gab es aber auch einige unabhängige Abfüller, die Rum unverdünnt, also in...

Gregor Eisele von der Wagemut Kavalierbar: „Ein bisschen Theatralik schadet nie“

Die Wagemut Kavalierbar in Wien feiert einjähriges Bestehen. Bartender Gregor Eisele verrät, worauf es im Luxushotel-Segment ankommt und wie das erste Jahr lief.

Klappe die Fünfte: Journal des Kirsch Trijol 1972

Klappe die Fünfte: Journal des Kirsch Trijol 1972

Wie der Titel schon erahnen lässt, geht es heute um die fünfte Ausgabe der Journal des Kirsch Reihe. Dabei handelt es sich um Single Cask Abfüllungen französischer Brandys. Zuvor gab es zum Beispiel Armagnac aus Laballe oder uralten Cognac von Vallein Tercinier. Alle kommen in Fasstärke und ohne Zusätze in die Flasche. Am 12.3.24 kommt der fünfte Teil auf den Markt. Und der hat es in sich: Ein Maxime Trijol aus dem Jahr 1972.

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