Die Lieblings-Cocktails mit Orgeat von Kevin Heinze

Inhaltsverzeichnis

Wir haben den Verfasser des Orgeat Rezeptes nach seinen Lieblingsdrinks mit Orgeat gefragt. Das ist dabei heraus gekommen:

Mandel Limonade‬

‭Zutaten:‬

  • 30 ml Zitronen- oder Limettensaft‬
  • 30 ml Grapefruitsaft‬
  • 22,5 ml Orgeat‬
  • ca. 100 ml stark karbonisiertes Wasser zum auffüllen‬

‬Zubereitung:‬

  • Im Highballglas auf Eiswürfeln bauen.‬

‭Mai Tai‬

‭Hier mein persönliches Mai Tai Rezept, das eher auf der säuerlich frischen Seite liegt. Wer‬ es eher süßer mag, kann den Anteil der süßen Zutaten einfach erhöhen oder den‬ Limettensaft auf 2,25 cl reduzieren:‬

Zutaten:‬

  • 60 ml gereifter Rum (Entweder nur Jamaica Rum oder aber Equal-Parts-Mischung‬ Jamaica Rum und Rhum Agricole)‬
  • 15 ml Orangenlikör (Am besten auf Cognacbasis)‬
  • 30 ml Limettensaft‬
  • 15 ml Orgeat‬
  • 2,5 ml Zuckersirup‬
  • Garnitur: Minze (für mich obligatorisch)‬

‭Zubereitung:‬

  • Shake, strain, on the Rocks, garnieren‬

‭Ich nutze hierbei einen großen Eiswürfel im Gästeglas und shake auf normalen Eiswürfeln,‬ anstatt Crushed Ice zu verwenden. Beide Varianten sind aber je nach persönlichem‬ Geschmack möglich.‬

Japanese Cocktail‬

‭Mandelsirup wird nicht nur in Tikicocktails eingesetzt, sondern auch in klassischen Drinks,‬ wie dem Japanese Cocktail, der bereits 1862 das erste Mal in Jerry Thomas’ Bartenders‬ Guide publiziert wurde. Im Prinzip ein Cognac Old Fashioned mit Orgeat als Süßungsmittel:‬

‭Zutaten:‬

  • 75 ml Cognac‬
  • 7,5 ml Orgeat‬
  • 5 ml Bogart’s Bitters‬
  • Garnitur: Zitronenzeste‬

Zubereitung:‬

  • Stir, strain,straight up, garnieren‬

‭Army & Navy‬

‭Für die Ginliebhaber noch ein schöner Sour:‬

Zutaten:‬

  • 60 ml Gin‬
  • 30 ml Zitronensaft‬
  • 22,5 ml Orgeat‬
  • 2 Dashes Angostura Bitters‬
  • Garnitur: Zitronenzeste‬

Zubereitung:‬

  • Shake, strain, straight up, garnieren‬

Dead Man’s Mule‬

Zutaten:‬

  • 30 ml Absinth‬
  • 15 ml Pimento Dram (Pimentlikör)‬
  • 30 ml Limettensaft‬
  • 15 ml Orgeat‬
  • ca. 90 ml Ginger Beer zum toppen‬
  • Garnitur: Minze und Limettenspalten‬

Zubereitung:‬

  • im Mule Becher auf Crushed Ice bauen und garnieren.‬

‭Mammoth Tusk‬

‭Zu guter letzt noch ein Rezept für einen meiner liebsten Modern Tiki Cocktails:‬

Zutaten:‬

  • 45 ml ungereifter Rhum Agricole
  • 22,5 ml Chartreuse, grün‬
  • 15 ml Falernum (am besten auch hausgemacht)‬
  • 30 ml Limettensaft‬
  • 22,5 ml Ananassaft (nach Möglichkeit frisch gepresst/entsaftet)‬
  • 15 ml Passionsfruchtsirup‬
  • 15 ml Orgeat‬
  • 4 Dashes Peychaud’s Bitters als Float‬

‭ Zubereitung:‬

  • Alles außer Bitters shaken, strain auf Crushed Ice.‬
  • mit Bitters toppen, Tiki mäßig garnieren.‬

Auch wir haben natürlich noch einige Cocktails mit Orgeat auf diesem Blog:

Cheers!

‭ 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Close Search Window
Close

Für Leute mit Geschmack

Wir servieren dir gut geschüttelte Newsletter-Inhalte rund um Barkultur, Spirituosen und das gepflegte Trinken.

Abbestellen geht immer. Aber dann verpasst du vielleicht den besten Rum deines Lebens.