Cocktails mit Luxardo-Produkten

Inhaltsverzeichnis

Die Produkte von Luxardo haben wir uns hier angeschaut und waren von der gebotenen Qualität, im Bezug auf die Preise, mehr als überzeugt. In diesem Blog-Post haben wir ein paar Cocktails herausgesucht, die ihr mit Luxardo-Produkten mixen könnt.

The Last Word

Herb, kräutrig, mit feiner Süße. Regelmäßiger Gast in der Difford’s Topliste.

Zutaten:

  • 20 ml Gin
  • 20 ml Luxardo Maraschino Originale
  • 20 ml Grüner Chartreuse
  • 20 ml frischer Limettensaft

Zubereitung:

Alle Zutaten auf Eis shaken, doppelt in eine vorgekühlte Coupette abseihen. Ohne Garnitur – der Drink spricht für sich.

Martinéz

Klassiker und Vorläufer des Martini. Früher eher mit Genever, heute zumeist mit Dry Gin gemixt. 

Zutaten:

  • 60 ml Roter (süßer) Wermut
  • 30 ml Dry Gin oder Genever
  • 1 BL Maraschino
  • 2 Dashes Aromatic Bitters (z.B. Angostura)

Zubereitung:

Alle Zutaten ins Rührglas geben und auf Eiswürfeln kaltrühren. Ins vorgekühlte Glas abseihen. Mit Orangen- oder Zitronenzeste parfümieren. 

Hemingway Daiquiri

Ernest Hemingway mochte es trocken, klar, kräftig und mit Maraschino – und so wurde dieser Daiquiri geboren.

Zutaten:

  • 60 ml weißer Rum
  • 15 ml Luxardo Maraschino
  • 20 ml Limettensaft
  • 10 ml Grapefruitsaft

Zubereitung:

Alle Zutaten shaken, in eine Coupette abseihen. Garnitur: Limettenscheibe oder nichts – Hemingway hätte beides akzeptiert.

Aviation Cocktail

Ein Drink vom Beginn des 19. Jahrhunderts. In der 2000er häufiger Gast auf den Barkarten, heute wieder weniger präsent. Durch den Violette Likör ein sehr eigener Drink, der schnell eine schlechte Balance bekommen kann. 

Zutaten:

  • 50 ml Dry Gin
  • 20 ml frischer Zitronensaft
  • 15 ml Maraschino
  • 1 BL Crème de Violette

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Shaker geben und mit Eiswürfeln auffüllen. Sehr kräftig kalt schütteln. Doppelt durch ein Sieb in das vorgekühlte Glas abseihen.

Negroni Luxardo

Ein Twist auf den Negroni – mit Luxardo Bitter und Maraschino für mehr Tiefe und Komplexität.

Zutaten:

  • 30 ml Gin
  • 20 ml Luxardo Bitter
  • 10 ml Luxardo Maraschino
  • 20 ml roter Wermut

Zubereitung:

Alle Zutaten auf Eis kalt rühren, in einen Tumbler auf frisches Eis geben. Garnitur: Orangenzeste.

Morlacco Manhattan

Der „Sangue Morlacco“ ersetzt hier den klassischen Wermut – mit tiefdunkler Frucht und intensiver Struktur.

Zutaten:

Zubereitung:

Rühren, auf Eis oder straight up servieren. Garnitur: Cocktailkirsche – und bitte nicht die radioaktive Supermarktkirsche, sondern eine echte.

Cherry Blossom Sour

Ein eleganter, leichter Sour mit dem Floralen des Maraschino und der Struktur von Zitrone.

Zutaten:

  • 40 ml Dry Gin
  • 20 ml Luxardo Maraschino
  • 20 ml frischer Zitronensaft
  • 10 ml Zuckersirup
  • 1 Eiweiß

Zubereitung:

Dry Shake (ohne Eis), dann auf Eis kräftig shaken, doppelt abseihen in eine Coupette oder einen Tumbler. Garnitur: Kirschblüte oder Zitronenzeste.

Limoncello Spritz

Ein sommerlicher, leichtfüßiger Aperitivo mit klarem Italienbezug.

Zutaten:

  • 40 ml Luxardo Limoncello
  • 80 ml Prosecco
  • 20 ml Soda

Zubereitung:

Alle Zutaten direkt auf Eis in ein Weinglas geben. Garnitur: Zitronenscheibe und Minze.

Triplum Margarita

Mit dem Luxardo Triplum bekommt dieser Tequila-Klassiker eine fruchtigere, tiefere Orangennote.

Zutaten:

  • 50 ml Tequila Blanco
  • 20 ml Luxardo Triplum Triple Sec
  • 20 ml Limettensaft
  • 10 ml Agavensirup

Zubereitung:

Shaken, auf Eis servieren – klassisch im Tumbler oder straight up mit Salzrand.

Cheers!

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