Die Rum-Marke Aluna Coconut haben wir euch hier im Blog bereits genauer vorgestellt. Wer sie noch nicht kennt: Hier findet ihr unseren Test für den Kokosnuss-Rum. Er hat uns als Mix-Zutat wirklich primagefallen, und so überraschte es uns nicht, dass mit einem Kaffeelikör auf Kokosrum-Basis schon nach kurzer Zeit das erste Spin-off folgte. Mit dem Aluna Coconut Peach & Pomelo bietet die Markenfamilie nun auch einen sommerlichen Aperitif.
Kokosnuss, Pfirsich und Pomelo – das klingt nach so viel Exotik in der Flasche, dass man nicht ganz sicher ist, ob man das Ganze trinken oder als Parfüm auftragen soll. Doch Spaß beiseite, auch wenn wir hier im Blog regelmäßig rare Fassstärken-Rums zelebrieren, haben wir doch ein Herz für sommerlich-leichte Rums. Und so waren wir natürlich super-neugierig, als wir den exotischen Rumlikör im Online-Shop entdecken.
Der Aluna Peach & Pomelo ist eine Mischung aus dem hauseigenen Coconut Rum mit weißem Pfirsich, Pomelo und Kokosnussblütennektar. Abgefüllt ist er mit 25 % Alkoholgehalt. Der Preis liegt bei etwa 25 Euro für 0,5 Liter.
Aluna mit viel Pomelo und wenig Kokosnuss
Doch warum eigentlich Pomelo? ”Als wir entdeckten, dass die Pomelo in der östlichen Tradition die Lieblingsfrucht der Mondgöttin ist, wussten wir, dass sie die perfekte Zitrusfrucht sein würde, um der Mischung Harmonie und Ausgewogenheit zu verleihen”, erklärte Heather Graham, die Gründerin von Aluna.
Im Glas gefällt uns schon einmal die wunderschöne, zartrosa Farbe. Geschmacklich sind weißer Pfirsich und Zitrus relativ gut balanciert, auch wenn der Rum im Abgang leicht ins Parfümige rutscht. Die Kokosnuss-Note ist nur sehr subtil und hätte für meinen Geschmack ruhig etwas stärker ausgeprägt sein können.
Doch wie trinkt man den Aluna Beach & Pomelo nun? Klassische Drinks für einen solchen hellen Rum bieten sich natürlich an, etwa Twists zum Daiquiri, Mojito oder auch als Highball mit Soda oder Cranberry-Limonade.
Der Signature Drink für den Aluna Coconut Beach & Pomelo ist der Bellini.
Rezept: Bellini
Das Rezept lautet:
- 25 ml Aluna Coconut Peach & Pomelo*
- 25 ml Pfirsichpüree (ich empfehle dieses hier*)
Beide Zutaten in ein Schaumweinglas gießen und vorsichtig verrühren. Anschließend mit Champagner oder Cremend aufgießen.
Rezept: Aluna Peach Spritz
30ml Aluna Peach & Pomelo in ein Schaumweinglas gießen und mit Champagner oder Cremend aufgießen. Mit schmaler Pfirsichspalte verzieren.
Fazit
Der Aluna Peach ist keine Flasche, die ich mir dauerhaft in die Homebar stellen werde. Doch ich habe sie mir für eine Party gekauft und zum Auftakt Bellinis verteilt. Und was soll man sagen: Ist schnell gemacht und kam bei den Gästen hervorragend an.
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Last modified: 29. Mai 2023