Written by 23:33 Selbstgemacht

Bananenschale und Pandan Sirup

Ein spannender, hocharomatischer Sirup, der in vielen Cocktails als Riff auf verschiedene Klassiker anwendbar ist. Fühlt sich auch in Tikidrinks zu Hause.

Rezept

  • 500 Milliliter Wasser
  • 920 Gramm Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Pandanblätter, in 10 cm große Stücke geschnitten (gibt es im Asia Shop)
  • 2 Bananenschalen, in 2,5 cm große Stücke geschnitten (unbedingt in Bio Qualität)
  • 1 Orangenschale, in 2,5 cm große Stücke gehackt (ebenfalls in Bio Qualität)
  • 30 ml Wodka

Wasser, Zucker und Salz solange verrühren bis sich alles vollständig aufgelöst haben. In einen großen Behälter geben. Pandanblätter, Bananenschalen und Orangenschale in den Behälter geben. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Den Sirup mit einem Käsetuch abseihen und alle Sedimente entfernen. Mit 30 ml Wodka anreichern. Gekühlt bis zu 1 Woche haltbar.

Strange Beast Old-Fashioned

Der Haus Old-Fashioned in Santa Barbara’s Strange Beast hat einen tropischen Twist. Das Getränk basiert auf einer geteilten Basis aus japanischem Whisky und mit Pandan angereichertem, gereiftem Bajan-Rum und wird mit einer hausgemachten Bananenschale und Pandan-Sirup sowie ein paar Spritzern Angostura-Bitter und Macadamia-Nuss-Likör versetzt.

Rezept

Alle Zutaten mit Eis in ein Rührglas geben und verrühren. In ein doppeltes altmodisches Glas über einem großen Eiswürfel abseihen. Mit Orangenscheibe garnieren.

pandaninfusionierter Rum

Zwei große Pandanblätter in eine 700-Milliliter-Flasche gereiften Rum, vorzugsweise Real McCoy 5 Jahre, geben. 24 Stunden ziehen lassen. Abseihen, in Flaschen abfüllen und unbegrenzt aufbewahren. Im Laufe der Zeit lässt das Pandanaroma jedoch trotzdem etwas nach.

Cheers!

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