Zucker & Zeste

Geschichten von guten Drinks, Spirituosen und Bars

Im Test: Zwei Abfüllungen vom The Bottle Shop Heilbronn

Im Test: Zwei Abfüllungen vom The Bottle Shop Heilbronn

Eigene Fässer abzufüllen liegt derzeit im Trend und immer mehr Spirituosenshops bringen ihre eigenen Abfüllungen auf den Markt. So auch der The Bottle Shop in Heilbronn. Wir haben das Glück von zwei Abfüllungen ein Sample zum Test erhalten zu haben. Ein australischer...

Im Test: RomDeLuxe Wild Series Editionen 40 – 42

Im Test: RomDeLuxe Wild Series Editionen 40 – 42

Drei Rum aus der RomDeLuxe Wild Series im Test. Dieses mal aus Australien, Belize und Trinidad. Australia 15 Jahre Wild Series No.40 RomDeLuxe Der Wild Series No.40 aus der Brennerei BeenLeigh wurde im August 2007 aus Melasse destilliert. Es kamen in der letzten Zeit...

Spirituosen & Drinks

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Nusa Cana im Test – ein Arrak-Rum-Blend aus Indonesien

Nusa Cana im Test – ein Arrak-Rum-Blend aus Indonesien

Destillate aus Zuckerrohr gibt es in einigen Spielarten, eine davon ist Arrak. Perola hat vor einigen Wochen mit dem Nusa Cana einen Arrak-Rum-Blend nach Deutschland geholt. Philipp Riehm hat uns freundlicherweise ein Sample beider Varianten des Nusa Cana zur...

Hampden: Alle 8 Marks im Test

Hampden: Alle 8 Marks im Test

Hampden-Rum ist sehr beliebt. Doch was bedeuten Marks wie LROK, HGML, DOK oder C<>H? Wir erklären in diesem Artikel die Details.

Im Test: S.B.S. Frühlings-Releases 2023

Im Test: S.B.S. Frühlings-Releases 2023

Es ist Frühling und 1423 - World Class Spirits hat dei Fässer für die Frühlings-Releases der Single Barrel Selection Reihe in die Flaschen gefüllt und auf den Markt gebracht. Die Reise ging diesmal von Belize über Ghana bis nach Thailand. Wir haben die meisten...

Im Test: RomDeLuxe Wild Series Origin und DOK Jamaica Trelawny

Im Test: RomDeLuxe Wild Series Origin und DOK Jamaica Trelawny

RomDeLuxe ist ein unabhängiger Abfüller aus dem dänischen Horsens. Einige Abfüllungen hatten wir bereits im Test, unter anderem unser Highlight des letzten German Rum Festivals: Ein zweijähriger Hampden in Destillationssstärke. Ein Rum der auch bei einem Ausgabepreis...

Beetroot Gimlet – Gimlet in erdig

Beetroot Gimlet – Gimlet in erdig

Der Beetroot Cocktail entstammt der Cocktail Library der Deutschen Spirituosen Manufaktur, einem Produzenten von erstklassigen Geisten, Bränden und...

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Hans Reisetbauer

Der Dauerbrenner

Schon beim Öffnen der Tür umweht uns der intensive Duft von Kirschen. Es ist kein plumper, süßer Geruch aus dem Chemiebaukasten, wie man ihn von Kaugummi oder Haribo kennt, der einen direkt umhaut. Vielmehr umspielt eine filigrane Fruchtigkeit unsere Nasen, die auch Platz lässt für Zwischentöne. Und als ich tief konzentriert einatme – rieche ich da nicht auch etwas Nussiges? “Ja, genau”, sagt Hans. “Wir brennen bei unseren Kirschen die Kerne mit. Daher kommt das Nussaroma.”

 

Unsere Philosophie

Wir wollen uns in diesem Blog mit der Welt der Spirituosen und gemixten Drinks auseinandersetzen. Wir stellen spannende Cocktails vor, aber auch Bar-Trends, ungewöhnliche Produkte und Filler. Wir führen Interviews mit Menschen aus der Szene und schreiben Reportagen, wenn es uns irgendwo vor Ort besonders gut gefallen hat. Für toll befundene Rezepte sind ebenso Bestandteil dieses Blogs wie die eine oder andere Buch-Rezension.

Wir sind keine Barbesitzer und stehen auch nicht beruflich hinterm Tresen und berichten deshalb aus der Sicht passionierter Hobby-Mixologen. Wir beschäftigen uns seit vielen Jahren leidenschaftlich mit dem Thema und haben in dieser Zeit viele Erfahrungen gesammelt.

Wir scheren uns nicht um Konventionen – wichtig ist nur eines: dass es schmeckt.

Christoph & Hendrik

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