Der Feels like Summer ist ein rumbasierter Cocktail aus dem Marion in Miami. Als Besonderheit wird in dem Cocktail ein Mastiha verwendet. Zwar nicht derselbe wie bei uns, aber wir haben uns trotzdem an den Drink gewagt. Rezept 30 ml Flor de Cana 7 30 ml Skinos Mastiha...
Dieser Beitrag erschien als erstes im Schnapsblatt von Rum & Co: Seit ich 2017 meine Flitterwochen auf den Seychellen verbracht und die Rums und die Brennerei von Takamaka kennen gelernt habe, haben die auf den Inseln omnipräsenten Produkte der einzigen Brennerei...
Zucker und Zeste: Hallo Nicolas, vielen Dank, dass du dir die Zeit für dieses Interview nimmst. Für diejenigen, die Catawiki noch nicht kennen – was genau macht ihr und was ist deine Position dort? Nicolas Heidrich: Catawiki ist ein Online-Auktionshaus und...
John Georges, 40 Jahre Master Distiller und nun Rum Botschafter bei Angostura, gewährt im Interview Einblicke in die Besonderheiten von Rum aus Trinidad, ungewöhnliche Herstellungsprozesse und die Evolution einer legendären Marke. Zucker und Zeste: Vielen Dank für die...
Nach dem grandiosen Start der The Sins – Reihe mit einem Garreau aus dem Jahr 1967, der die Todsünde Lust verkörperte, folgt nun mit einem 83er Long Pond die Habsucht. Veröffentlicht wird die Flasche auf dem German Rum Festival Ende August in Berlin. Von...
Angostura, ein Name, der in der Welt der Bitters eine große Bedeutung hat und in jeder Bar auf der Welt ein zu Hause hat. Wir waren von Volume Spirits zum Launch des Angostura Zenith eingeladen und haben so die Möglichkeit gehabt noch mehr über die Marke Angostura und...
Es bleibt traubig auf unserem Blog. Nach dem überwältigenden, aber auch preisintensiven Vallein Tercinier, kommt nun die neueste Abfüllung von Grape of the Art aus der Maison Tiffon in das Tasting Glas. Passenderweise ebenso ein Cognac. Diese Abfüllung sollte...
Pünktlich zum World Cognac Day am 4. Juni hat Kirsch Import in Zusammenarbeit mit Sebastian Jäger einen fast 100 Jahre alten Cognac aus dem Hause Vallein Tercinier als Hommage an die Cognachersteller in die Flasche gebracht. Die zuletzt abgefüllten und von uns...
Letztes Jahr haben wir bereits in unserem Rückblick auf den Barconvent in Berlin den Hemigway Rye Signature Blend erwähnt und geschrieben das wir darüber noch etwas detailierter berichten wollen, weil uns diese Abfüllung sehr zugesagt hat. Auch wenn es für den...
Es gibt Drinks, die allein durch ihre Farbe aus der Masse an Cocktails herausstechen: Der Gin Basil Smash hat ein sattes Grün, der Negroni ist leuchtend-rot – und der Water Lily sieht mit seinem schimmernden Blau aus wie ein kleiner Saphir. Hier erfährst du...