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Winter Hopper: Gin-Cocktail mit Petersilie & Kakao – und verdammt lecker

Der Winter Hopper ist ein Gin-Drink für die kalte Jahreszeit, der vom Mix aus Dutch Cacao und Peter…
Winter Hopper Cocktail

Küchenkräuter und Gin – dass diese beiden Dinge hervorragend miteinander harmonieren weiß die Welt spätestens seit dem Gin Basil Smash. Der niederländische Hersteller Rutte hat offenbar so sehr Gefallen an dieser Kombination gefunden, dass er seitdem jedes Jahr eine neue Variante eines Kräuter-Cocktails entwickelt. 2019 war der Turmeric Smash der Drink der Stunde, der aus dem hauseigenen Celery Gin und frischer Kurkumawurzel besteht und mit Kresse-Topping serviert wird. Gefiel mir damals hervorragend. Vor einigen Monaten folgte pünktlich zum Start der dunklen Jahreszeit der Winter Hopper.

Beim Winter Hopper handelt es sich um eine leichte, zugänglichere Variante des klassischen Südstaaten-Drinks Grasshopper. Hier ist erneut der würzige Rutte Celery Gin die Basis, der vom schokoladigen Dutch Cacao Likör flankiert wird, welcher vom Hamburger Bartender Jörg Meyer (der übrigens auch den eingangs erwähnten Gin Basil Smash kreiert hat) in Zusammenarbeit mit De Kuyper entwickelt wurde. Die Sahne wird beim Winter Hopper gestrichen, was die Kalorien reduziert und dem Cocktail die Schwere nimmt. Statt der für den Grasshopper obligatorischen Minze kommt beim Winter Hopper schließlich Petersilie zum Einsatz. Das Kraut ist bislang nicht besonders populär in der Barwelt, doch genau deshalb fand ich den Drink verlockend – und geschmacklich passt diese Kombination wirklich 1a.

Rutte Celery Gin, 700 ml
  • Die Destillerie Rutte & Sons stellt seit dem Jahre 1872 Geneva, Gin sowie Liköre und dem Motto „distilled with...
  • ideal zum Verschenken oder selbst Genießen

Rezept für den Winter Hopper:

Zubereitung des Winter Hopper:

Die Petersilie kraftvoll im Mörser zerstoßen. Alle Zutaten mit ausreichend Eis shaken und durch ein Bar- oder Küchensieb in das vorgekühlte Glas doppelt abseihen. Hier wirklich vorsichtig sein, sonst landen grüne Petersiliereste im Glas. Mit Petersilienblatt garnieren.

Tipp: Wenn möglich sollte man glatte Petersilie bevorzugen, da diese viel aromatischer ist als die milde, krause Variante. Die krause Petersilie hält jedoch länger und eignet sich daher auch prima als Deko.

Ich habe den Winter Hopper im Herbst auf meinem Geburtstag serviert und alle Gäste waren begeistert. Er ist ein schnell zubereiteter Crowdpleaser, mit dem man definitiv nichts falsch macht.

Weitere Cocktail-Rezepte:

Espresso Highball – ein ganz anderer Espresso Martini

Desire Cocktail – der Sidecar-Twist mit Holunder

From West to West – unser Drink für den Stauning Rye Whisky

Habano – Cacao, Cassis und Cuba

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Schlagwörter: , , , , , , , Last modified: 19. Februar 2022
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