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La Boum mit Armagnac Blanche

Im letzten Jahr schwangen wir zum ersten Mal die Shaker bzw. den Stirrer auf dem German Rum Festival am Stand von Sascha und Robert von armagnac.de. Das Ergebnis war gut und so kam es dann in diesem Jahr zur Wiederholung. Diesmal hatten wir den Sommerdrink La Boum von Swetlana Holz, seinerzeit im Le Lion, im Gepäck. Und weil wir auch zu diesem Drink einige Nachfragen zum Rezept hatten stellen wir den Drink auch im Blog vor.

La Boum im Original

Der La Boum wurde wie bereits erwähnt im Le Lion von Swetlana Holz im Sommer 2021 erfunden und ist eingeschlagen wie eine Bombe. Der Cachaca Cocktail brachte einfach alles mit was man von einem Cocktail im Sommer erwartet: Fruchtig, frisch, spannende Aromen, geile Farbe und nicht zu kompliziert reproduzierbar. Auch wir haben den Drink damals gefeiert und ihn danach auch direkt mit anderen Spirituosen ausprobiert, wie unsere Interpretation mit dem Burke’s Blend zeigte.

La Boum German Armagnac Edition

Nun ist Armagnac Blanche natürlich kein Cachaca und schon gar kein Burkes’s White. Macht aber nichts, denn Sascha schickte uns im Vorfeld ein paar Flaschen des brandeuen Château de Hontambère Blanche 2023 zu, dessen Aromatik erstaunlich frisch und auch etwas grasig ist und durch die Destillation von drei verschiedenen Trauben, und einer Abfüllstärke von 50%, auch ausreichend komplex und intensiv ist. Klar auch hier dominiert die Traube, aber einen Versuch war es wert. In unserem Kopf funktionierte das. Die ersten Mixversuche nur mit Melonenlikör waren dann aber doch noch etwas ernüchternd (Jörg Meyer schrieb von einer Variante nur mit Likör auf seiner Trinkabenteuer Seite), es musste eine gute Abstimmung der Zutaten her. Und frischer Melonensaft. Zusätzlich wollten wir den Drink unbedingt premixen, damit der Drink auf dem Festival nur noch geshaked werden musste. Er musste also auch ein paar Stunden haltbar sein.

Wir fanden uns dann Samstag Nachmittag in Christophs Küche ein und stellten als erstes frischen Melonensaft her, indem wir das Fruchtfleisch herauslösten und anschließend im Blender zerhackten und durch einen Mesh Filter filterten. Leider war nicht mehr die ideale Zeit für Wassermelonen, deswegen musste wir den Saft etwas „pimpen, weshalb wir zu dem Wassermelonenlikör von DeKuyper griffen. Nicht viel davon, aber doch ein wenig. Die Haltbarkeit des Drinks erhöht ein Schuss Likör zusätzlich. Anstatt frischen Limettensaft kam frisch hergestellter Superjuice in den Drink, weil uns bei der Variante mit Supersawa etwas gefehlt hat und der Superjuice auch wieder die Haltbarkeit gegenüber frischen Limettensaft erhöht. Die Bitters waren ja bereits im Drink von Swetlana gesetzt.

Also mixten wir erneut ein paar Drinks und fanden schnell ein für uns überzeugendes Mischverhältnis das wir dann auch genau so in die Flaschen füllten und mit nach Berlin nahmen.

Rezept Hontambére La Boum

Zutaten

Zubereitung

Mit viel crushed Eis Dirty Style Shake direkt ins Becher Glas, mit crushed Eis auffüllen und mit einem Minz Zweig dekorieren.

Auf dem Festival haben wir den Drink mit großen Eiswürfel etwas länger geshaked und dann in die Tastinggläser des Festivals gegeben. Das sparte zusätzlichen Müll durch Einweg Becher. Auch auf die Minze haben wir an dieser Stelle verzichtet.

Wie ihr seht habe ich den Drink dann nochmal genau wie auf dem Festval nachgemixt, also mit großen Eiswürfeln und ohne Minze, denn leider haben wir im Trubel keine Sekunde daran gedacht Fotos von dem Drink auf dem Festival zu machen. Bei dem Armagnac im Hintergrund handelt es sich um den L’Encantada La Blanche Batch #604. Den Hontambére habe ich noch nicht zu Hause.

Cheers!

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