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Cocktail: Feels like Summer

Der Feels like Summer ist ein rumbasierter Cocktail aus dem Marion in Miami. Als Besonderheit wird in dem Cocktail ein Mastiha verwendet. Zwar nicht derselbe wie bei uns, aber wir haben uns trotzdem an den Drink gewagt.

Rezept

  • 30 ml Flor de Cana 7
  • 30 ml Skinos Mastiha
  • 15 ml Orgeat
  • 45 ml Mandarinensaft
  • 30 ml Zitronensaft
  • 3 Dash Angostura
  • Minze zur Deko

Alle Zutaten in einen Shaker geben. Schütteln und in ein Glas auf zerstoßenem Eis abseihen. Mit Minze und 3 Spritzern Angostura garnieren.

Zutaten

Mit dem Flor de Cana ist der Rum in diesem Cocktail gesetzt. Da wir den Flor de Cana aber nicht in unserer Homebar hatten haben wir den Matusalem Gran Reserva 15 genommen. Der Matusalem ist ein guter Einsteiger Rum, der im Soleraverfahren in der Dominikanischen Republik hergestellt wird und leicht gesüßt ist. Von der Stilistik dürften sie sich recht nahe kommen, da es beides Rums im spanischen Stil sind. Ich kann mir aber auch den Santa Teresa ganz hervorragend in dem Cocktail vorstellen. Der kostet dann aber noch etwas mehr.

Beim Mastiha haben wir selbstverständlich zu dem gegriffen was wir zu Hause haben und uns nicht extra den Skinos besorgt. Unser Katsoras hat ein paar Prozente weniger als der Skinos. Das ist aber bestimmt zu vernachlässigen. Beim Orgeat haben wir wie immer zum Orgeat von Meneau gegriffen, da es eigentlich bisher immer eine sehr gut funktioniert hat un einfach ein top Produkt ist.

Die beiden Säfte wurden selbstverständlich frisch gepresst. Angostura Bitters hat wahrscheinlich jeder ambitionierte Cocktail Mixer zu Hause. So auch wir.

Wie schmeckt der Drink?

Der Name ist sehr passend gewählt, denn der Drink ist vorallem durch die Verbindung der beiden Säfte mit dem Orgeat aromatisch voll im Sommer und der Tikiwelt angesiedelt, wobei die Mandarine eine angenehme eigene Note mitbringt, die sich etwas vom typischen Orangensaft abhebt. Der Mastiha gibt minimale balsamische Noten hinzu, während die Angostura Bitters anfänglich recht deutlich durch ihre Würze auffallen. Umrühren schwächt diesen effekt ab. Der Rum geht für mich etwas unter, deswegen habe ich die 30 ml aus dem Rezept auf 40 ml erhöht. Ein interessanter Drink, der durch den Mastiha ungewöhnliche Aromen an den Gaumen bringt.

Cheers!

Schlagwörter: , , , , , , , Last modified: 17. Juli 2024
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