Bar Drink des Monats Januar: Mexican Standoff

Inhaltsverzeichnis

Wir haben uns eine neue Kategorie für diesen Blog überlegt: den Bar Drink des Monats. Mit dieser Kategorie wollen wir euch jeden Monat einen Drink präsentieren, der uns in einer Bar begegnet ist und uns überzeugt hat.

Den Anfang macht ein von mexikanischen Aromen durchzogener Cocktail auf Tequila Basis: Der Mexican Standoff. Erdacht wurde der Drink von Alec Dominic Loße aus der neu eröffneten Roaring Twenties Bar in Halle.

Rezept Mexican Standoff

  • 5cl Topanito Blanco
  • 4cl Corona Bier Cordial
  • 1cl Nixta Maislikör
  • top mit Soda
  • 3 Spray Mezcal
  • 1 flambierte Pimiento de Padrón

Zubereitung

Alle Zutaten außer Soda in einem Shaker mit viel Eis schütten und anschließend in ein mit Eiswürfel gefülltes Longdrinkglas abseihen. Mit Soda auffüllen. Dann eine Pimientos de Padrón flambieren und auf den Drink legen.

Rezept Cordial

Zutaten

  • 300ml Corona Bier (auf 150ml einkochen)
  • 8g Pink Pepper
  • 4g Kamille
  • 65g Zucker
  • 3,5g Zitronensäure
  • 3g Apfelsäure

Zubereitung

  • Corona Bier einreduzieren
  • Pink Pepper und Kamille hinzugeben und maximal 10 Minuten mit kochen
  • Zucker und Säure einrühren

Das Ergebnis ist ein perfekt balancierter Cocktail, der selbst Tequilaskeptiker von der Agavenspirituose überzeugen sollte, denn die Spirituosen sind extrem gut in den Drink eingebunden. Dazu eine wunderbare Aromatik von der geflämmten Pimento in der Nase.

Cheers!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Close Search Window
Close

Für Leute mit Geschmack

Wir servieren dir gut geschüttelte Newsletter-Inhalte rund um Barkultur, Spirituosen und das gepflegte Trinken.

Abbestellen geht immer. Aber dann verpasst du vielleicht den besten Rum deines Lebens.