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Schiffe, Single Malts und eine japanische Überraschung: Eindrücke vom Borco World of Whiskys Festival 2023

Das Borco World Of Whisky Festival ist ein Highlight für Spirituosen-Fans in Hamburg. Wir zeigen Bi…

Das Borco World of Whiskys Festival ist mittlerweile eine Institution in Hamburg. Jedes Jahr im Sommer treffen sich die Bar-Szene Hamburgs, Spirituosen-Blogger wie wir, interessierte Dram-Liebhaber und Schaulustige, die eigentlich nur kurz zum Elbstrand wollten und kurz darauf einen 18 Jahre gereiften Whisky im Glas haben, um miteinander eine tolle Zeit zu haben.

Und das kann man genau so sagen: Denn es geht bei diesem Event in erster Linie nicht um Profit, denn der Veranstalter Borco lockt mit mehr als fairen Preisen und einem ansehnlichen Aufgebot an Whiskys in den Museumshafen Övelgönne. Vielmehr geht es darum, die Marken kennenzulernen – und auch spannende Drinks zu probieren. 

An den Ständen trifft sich das Who is Who Hamburgs: Le Lion, The Bohemian, Boilerman und einige mehr liefern hier Gastschichten ab. Es gibt Slushys mit Vanillecreme, exotische Milk Punches, Old-Fashioned-Variationen, Punches und Bananen-Tonka-Drinks. Und so viel kann man sagen: Die Leute verstanden was von ihrem Handwerk, die Barkeeper zeigten ihre Fähigkeiten mit einer Auswahl an klassischen und neu interpretierten Whisky-Cocktails. Von sauren Noten bis zu süßen Aromen, von cremigen Texturen bis hin zu kristallklaren Getränken – für jeden Geschmack war etwas dabei.  

Und während wir (vor Ort waren unter anderem Karin aka Erbsiscocktails und Tobi von Barleymania) uns durch die Stände schlängelten, wurden wir vom Klang von Seemannsliedern und Akkordeonmusik unterhalten. Ein Shanty-Chor fing die Seele des maritimen Hamburgs perfekt ein und sorgte für kurzweilige Unterhaltung.

Zu probieren gab es die Teeling-Range (die demnächst vollständig zu Bacardi gehört), die Whiskys von Tamdhhu (damit müssen wir uns in einem ruhigen Moment noch einmal intensiver auseinander setzen) und auch einige Geheimtipps. Ganz vorne dabei: der Nikka Single Malt 10 Yoichi. Ein Whisky, der trotz seiner Jugend eine bemerkenswerte Tiefe und Komplexität aufweist. Seine Noten von Aprikosen, Honig und einer dezenten Rauchigkeit machten ihn zu einem “heimlichen Highlight” des Festivals. Der Nikka wurde langsam und bedächtig genossen, ein perfekter Sundowner, während bedächtig die Containerschiffe vorbeizogen.

Die Atmosphäre war entspannt und freundlich, und es gab viele interessante Diskussionen über Whisky und Drinks. Es macht immer wieder Spaß, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und neue Freundschaften zu schließen und bestehende zu vertiefen.

Mit vollen Gläsern blickten wir auf den Hafen, der allmählich in goldene Töne getaucht wurde. Wir freuen uns schon sehr auf das kommende Jahr! 

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Last modified: 12. Juni 2023
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