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Moin Moin,
egal wie groß und vielfältig die Barkarte auch ist, die meisten Menschen greifen am Ende doch immer zu ihren gleichen Lieblings-Drinks. Daran ist ganz und gar nichts verwerflich. Wir schätzen auch jedes Mal aufs Neue einen gut gemachten Daiquiri oder einen perfekt aufeinander abgestimmten Manhattan.
Wir lieben es allerdings auch, neue Drinks zu entdecken. Dafür stöbern wir gerne durch die diversen Bestenlisten im Netz. Und das Nonplusultra der Cocktail-Bestenlisten stammt vom US-Portal “Difford’s”. Alljährlich werden dort die globalen Top 100 Anfang des Jahres bekanntgegeben. Wir stellen im Blog die Top 20 ausführlich vor – und freuen uns, dass ein Drink aus Hamburg ganz weit oben mitspielt!
St. Aubin im Doppelpack
Rhum der Destillerie St. Aubin im Süden von Mauritius ist alles andere als gewöhnlich. Aber auch empfehlenswert? Wir haben zwei Abfüllungen miteinander verglichen – und zwar die History Collection Cuvée Grande Réserve mit Our Rum & Spirits Mauritius 2 Jahre. Ein bisschen nischig, zugegeben. Zumal St. Aubin auch unter R(h)um-Fans die Lager teilt. Aber das macht es doch auch wieder so spannend.
Und das gibt es sonst noch
Der Corn N’ Oil ist einer unserer absoluten Lieblings-Drinks. Leider zählt er immer noch zu den unverstandenen Klassikern. Selbst in sehr guten Bars wird er nicht immer auf den Punkt gemixt. Das wollen wir ändern. Lest hier mehr zur Geschichte des barbadischen National-Drinks.
In unserem neuen Blogpost dreht sich alles um Pandan – und wir verwenden das Gewürz der philippinischen Küche diesmal in einem Old Fashioned 🥃 Klingt nicht nur ungewöhnlich, sondern schmeckt auch richtig, richtig gut.
Diese drei Dinge haben uns im Netz begeistert
- Dominik Marwede hat mit Horizon of Rum ein neues Online-Magazin rund um unsere Lieblings-Spirituose gestartet. Und er legt direkt mit einigen ausgefallenen Abfüllungen los. Schaut gern mal vorbei!
- Unsere Kollegen von Cocktailbart schreiben sehr lesenswerte Texte, und vor wenigen Tagen veröffentlichten sie einen besonders ungewöhnlichen Artikel: Eine Abhandlung über Jahrgangssardinen und darüber, woran man guten Dosenfisch erkennt. Schließlich haben die meisten Menschen nach 3,4 oder 5 guten Drinks das Bedürfnis, etwas Fettiges und Salziges zu sich zu nehmen.
- Auf der englischsprachigen Seite “The Spirits Business” wurden jüngst die Top 10 der innovativsten Spirituosen des vergangenen Jahres gekürt. Innovativ bedeutet leider nicht immer gut, wie ich beim A Horse with No Name erfahren musste (der dort allerdings auf Platz 3 landet). Platz 1 – Buffalo Trace Experimental Collection Baijiu-Style – macht mich wiederum sehr neugierig.
Zum Abschluss
gibt es traditionell ein Dessert – und wer sagt, dieses könne nicht flüssig sein? Eben. Heute gibt es einen Drink im Stil einer Lemon Tart. Quasi eine trinkbare Reise nach Italien. Stellt schonmal den Limoncello kalt!
Schlagwörter: Cocktail, Drink, Rezept, Rum, Tasting, Test Last modified: 16. Januar 2022