Der Dye House wurde 2014 von Samuel Nelis im Waterworks Food + Drinks in Winooski, Vermont kreiert. Nelis sagt selbst über diesen Drink: „Benannt ist diese Clover Club Variante nach dem Areal einer alten Textilfabrik, auf dem sich das Restaurant befindet. Ich dachte immer, es wäre ein guter Name für eine Bar, da aber der Name des Restaurants bereits gewählt war, dachte ich, dass es das Nächstbeste wäre, einen unserer Signature-Cocktails danach zu benennen.“
Dabei handelt es sich um einen Twist auf den Clover Club, der auf Heidelbeere anstatt Himbeere setzt und dem Rezept noch etwas Sherry hinzufügt. Im original ist der Beefester gesetzt, es kanm aber selbstverständölich auch ein anderer Gin oder sogar Genever verwendet werden.
Zutaten
- 45 ml Beefeater Gin
- 15 ml Fino Sherry
- 20 ml Zitronensaft
- 20 ml Heidelbeersirup
- 1 Eiweiß oder eine Alternative
- eingelegte Heidelbeeren als Deko
Zubereitung
- Alle Zutaten im Shaker ohne Eis shaken
- Eis hinzufügen und erneut shaken
- Double Strain in eine vorgekühlte Coupette
- dekorieren
Heidelbeersirup
Passend dazu ein einfaches Rezept für einen selbstgemachten Heidelbeersirup.
Zutaten
- 250g Heidelbeeren
- 200g Rohrzucker
- Saft einer Zitrone oder auch 3g Zitronensäure
- optional 30ml Vodka (Verlängerung der Haltbarkeit)
Zubereitung
- Heidelbeeren und Zucker in eine geeignete, verschließbare Schale geben und die Heidelbeeren zerstampfen.
- Saft der Zitrone zugeben.
- abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- am nächsten Tag 250 ml 1:1 Zuckersirup herstellen (125g Zucker + 125ml Wasser) und noch warm – aber nicht kochend – in den Heidelbeer-Rohrzuckerbrei rühren, bis sich der Rohrzucker aufgelöst hat.
- optional den Vodka zufügen und erneut verrrühren
- durch ein feines Sieb in eine sterilisierte Flasche füllen und im Kühlschrank lagern (hält mindestens eine Woche)
Cheers!
Last modified: 12. September 2024