Unser Bardrink des Monats Juli – der Pineapple Express – kommt aus Halle (Saale), genauer aus dem Colonne Morris und wurde von Christoph Hahn für eine San Cosme Masterclass kreiert. Der Drink vereint tropische Pina Colada Aromen mit Mezcal und ist ein wahrer Crowdpleasure für den Sommer.
Rezept Pineapple Express
Zutaten
45 ml Kokos Fatwash San Cosme
30 m Belsazar Riesling Vermouth
40 ml frisch gepresster Ananassaft
20 ml Verjus
10 ml Orgeat
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Shaker geben, auf Eis shaken und doppelt in einen mit Eis gefüllten Tumbler abseihen. Mit Ananasblatt garnieren.

Kokos Fatwash San Cosme
500ml Kokosöl langsam erhitzen. Wenn das Öl sich verflüssigt hat, 1l San Cosme hinzugeben und in ein tiefkühlgeeignetes Gefäß umfüllen und mehrfach umrühren bzw. schütteln. Über Nacht in den Tiefkühler stellen.
Die Kokosdecke entfernen und den Mezcal durch ein Feinsieb bzw. einen Kaffeefilter geben und in ein korrespondierendes Gefäß umfüllen.
Cheers!