Zucker & Zeste
Geschichten von guten Drinks, Spirituosen und Bars
Dominicana Cocktail – der Rum-Twist auf den White Russian
Rum, Kaffeelikör, Sahne – und das alles aus der Hand von Cocktail-Mastermind Sasha Petraske. Dürfen wir vorstellen: der Dominicana-Cocktail!
Clover Club – ein Gin Sour mit Himbeere
Der Clover Club ist ein absoluter Klassiker. Im Grunde ist er „nur“ ein Gin Sour mit einer extra Portion Himbeere. Damit passt er perfekt in den Sommer. Und eigentlich auch auf jede Party.
Im Test: Grape of the Art Castarède 1986
Nach dem Journal des Kirsch Trijol folgt nun die nächste Abfüllung, bei der es sich um eine absolute Rarität handelt: Den Castarède 1986 von Grape of the Art, der ersten fassstarken Abfüllung eines Castarède Armagnacs durch einen unabhängigen Abfüller. Wir haben zu...
Yaku Wari – Pot Still R(h)um aus Ecuador
Mit Yaku Wari wurde eine neue Marke ins Portfolio von Kirsch Import aufgenommen. Dabei handelt es sich um ecuadorianischen Rum aus der Provinz Manabi. Yaku Wari bedeutet in der indigenen Sprache Quechua "ungezähmtes Wasser". Von diesem Rum soll es nur 60 Fässer geben,...
Klappe die Fünfte: Journal des Kirsch Trijol 1972
Wie der Titel schon erahnen lässt, geht es heute um die fünfte Ausgabe der Journal des Kirsch Reihe. Dabei handelt es sich um Single Cask Abfüllungen französischer Brandys. Zuvor gab es zum Beispiel Armagnac aus Laballe oder uralten Cognac von Vallein Tercinier. Alle kommen in Fasstärke und ohne Zusätze in die Flasche. Am 12.3.24 kommt der fünfte Teil auf den Markt. Und der hat es in sich: Ein Maxime Trijol aus dem Jahr 1972.
Im Test: Edinburgh Seaside und Cannonball Gin
Edinburgh Gin und die dazugehörige Heads & Tales Bar habe ich vor einigen Jahren entdeckt, als ich mit meiner Frau ein paar Tage in Edinburgh war. Damals hatten es mir vorallem die Liköre angetan, denn sie funktionieren hervorragend in Cocktails. Nun habe ich über...
Stork Whiskey zu Besuch im Colonne Morris
Master Class oder Gastschichten sind in meiner Heimatstadt Halle nahezu nicht existent. Um so schöner, das sich mit den schlepziger Whiskeymaniacs von Stork eine Brennerei zu uns verirrt hat, die wir beide auch noch extrem schätzen. Wir haben eigentlich so gut wie...
Beau Vallon – Unser Drink für den Takamaka Extra Noir
Unser Drink für die #takamaka24 Cocktail Competition…
Letzte Aktualisierung am 18.04.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API